You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Revitalisasi Sentra Flora dan Fauna Semanan
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sentra Flora dan Fauna Semanan Bakal Direvitalisasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat akan merevitalisasi Sentra Flora dan Fauna (Flona) Semanan, Jalan H. Asenih RT 03/03, Kelurahan Semanan, Kalideres, mulai tahun depan.

Rencana awalnya revitalisasi dilakukan tahun ini. Tapi karena pandemi COVID-19, ditunda tahun depan

Guna mematangkan rencana tersebut, Sekretaris Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah, Jumat (17/9) meninjau lokasi Sentra Flona Semanan. Menurutnya, revitalisasi kawasan ini penting dilakukan untuk menarik minat masyarakat berkunjung dan berwisata.

"Rencana awalnya revitalisasi dilakukan tahun ini. Tapi karena pandemi COVID-19, ditunda tahun depan," ujarnya.

Penataan Kawasan Stasiun Tebet Rampung

Iin mengungkapkan, nantinya kios penjualan produk perikanan, peternakan, pertanian, serta berbagai jenis tanaman hias, dan buah produktif dan lainnya akan ditata lebih rapi. Begitu pula dengan berbagai fasilitas serta sarana prasarananya akan dibuat lebih indah, aman dan nyaman bagi pengunjung.

"Sentra Flona Semanan ini akan didesain jadi lokasi unggulan wisata edukasi di Jakarta Barat. Diharapkan ini akan berimbas pada peningkatan perekonomian pedagang di sini," tuturnya.

Kasudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, Iwan Indriyanto menjelaskan, Sentra Flora dan Fauna Semanan yang luasnya 3,2 hektar memiliki 76 unit kios. Rinciannya, 15 kios untuk peternakan, 46 untuk pertanian dan 15 untuk perikanan.

Dia mengungkapkan, Sentra Flona yang dibangun pada 2014 ini sekarang kondisi bangunannya banyak yang mengalami kerusakan.

“Nanti akan ada taman untuk pengunjung berjalan-jalan. Kios pedagang juga akan ditambah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3014 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik